Один из наилучших способов устройства качественной и надежной гидроизоляции кровли, террасы, балкона, фундамента –это гидроизоляция ПВХ или ТПО мембраной.

Почему устройство гидроизоляции ПВХ и ТПО мембранами считается наиболее оптимальным вариантом?

В современном строительстве все виды работ выполняются максимально быстро и сроки играют немаловажную роль. А это, за частую, не «высохший» бетон, повышенная влажность стяжки, выполнение работ при любой погоде и т.д.

В результате чего основание под гидроизоляционный слой, очень трудно получить максимально подготовленным, без чего невозможно качественное нанесение многих гидроизоляционных материалов!

Самое главное преимущество полимерных мембран -это то, что они являются отдельным армированным гидроизоляционным слоем который готов к применению, не взирая на многие перечисленные неудобства.

Ко всему этому ПВХ мембрана имеет повышенные паропроницаемые свойства, благодаря чему мембрана выпускает через себя избыточную влагу, которая могла накопиться, или попасть в пирог, бетон во время монтажа.

А это значит что применяя полимерную мембрану в качестве гидроизоляции Вы не будете иметь следующих проблем:

  1. Характерных вздутий из за отсутствия паро-проницаемости применяемого материала.
  2. Разрывов на сварных стыках рулонного материала.
  3. Трещин которые возникают при плохо подготовленном или не высохшем основании.
  4. Отсутствие полноценной адгезии, отклеивание от основания.
  5. Дефекты возникшие из за выполнения гидроизоляции в морозную, дождливую и т.д. погоду.

Можно, было бы перечислять еще много преимуществ, но и тех которые названы, достаточно чтобы задуматься  « Какая же все таки гидроизоляция лучше?»

«Почему полимерные мембраны столь стремительно завоевывают строительный рынок во всем мире, в том числе и в Украине?»